вторник, 8 октября 2013 г.

Как правильно хранить сливы

Сливы – довольно непростой для хранения плод. Погубить собранные плоды могут резкие колебания температуры воздуха или слишком низкая влажность. В любом случае неправильное хранение очень быстро отражается на сливах: они теряют вкусовые качества, сморщиваются и увядают.

Собирать сливы следует, когда плоды достигают зрелости. Этот момент определяют по характерным для данного сорта окраске, размеру и налету. Срывать сливы лучше всего вместе с плодоножкой. После сбора плоды сразу же укладываются в тару для хранения. Использовать для этого предпочтительно полиэтиленовые пакеты вместимостью до 1 кг.

В месте, где вы планируете хранить сливы, должна поддерживаться достаточная влажность воздуха – 85-90%. Для слив это очень важно, поскольку сухой воздух вызывает увядание плодов. Что касается температуры в хранилище, то в первые две-три недели после сбора она должна быть около 0 °С, а затем ее можно повысить до 5 °С. Если долго хранить сливы при температуре близкой к нулю, мякоть плодов может побуреть.

При соблюдении правил хранения можно до минимума сократить потери плодов, предохранить их от сморщивания и увядания, сохранить вкус, аромат и хороший внешний вид.

Комментариев нет:

Отправить комментарий