вторник, 8 октября 2013 г.

Семена репчатого лука

Лук, как и другие овощи, имеет разные сорта, а значит и вкусы у них не одинаковые. Лук из семени сочный и сладковатый на вкус. Существует три вида лука: острый, сладкий и полусладкий. В остром сорте лука содержится больше сахара, чем в остальных сортах. Если лук горький, то значит в нем много эфирных масел. Через рассаду выращивается много салатных сортов. Семена лука высаживают в феврале и марте, перед посадкой семена нужно замочить до разбухания.

Если посадить рассаду в пластиковые стаканчики, то она получится крепкая и быстро приживется. В маленьком стаканчике корневища перевьются и не будут гнить. В ящик насыпьте перегной с землей и утрамбуйте. Высевайте семена на расстоянии 3 см друг от друга, в стаканчик не более трех семечек. Рассаде необходима температура от 13 до 18C. Поливать надо ежедневно и за все время пару раз подкормить.

На грядку садите в первые майские денечки, луку достаточно небольшой метровой грядки. В землю добавьте перегной, удобрения и золу. Между луковиц расстояние должно быть от 15 см. Чтобы достать рассаду на нее следует полить. Садят лук поверхностно, но чтобы корни не выглядывали. После посадки полив обильный, который со временем уменьшается, а через месяц и вовсе прекращается. Чем меньше влаги, тем крепче, больше и острее лук. Азотные, минеральные и органические удобрения чередуются каждые два месяца.

После того, как вы перестали поливать, подкормите лук Акварином и монофосфатом калия. В августе листья полностью высыхают и урожай готов к сбору. Сушить лук необходимо на сквозняке, а хранить в помещении. Репчатый лук хранится недолго в отличие от севка. Обратите внимание на такие сорта как Эксибишен и Глоба, которые зарекомендовали себя на грядках заядлых огородников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий